Esta semana:
Innovario para la paz - Miércoles 06 de Julio / 5:30 p.m. - 8:00 p.m. - Bogotá
Encuentro T-Lovers Revolución Jueves 07 de Julio / 5:30 p.m. - 8:00 p.m.
Educación Disruptiva - Miércoles 13 de Julio / 5:30 p.m. - 8:00 p.m. - Bogotá

Términos y Condiciones

La Protección de sus datos es importante para nosotros

Política de Privacidad de datos personales

La Fundación SocialColectivo, Social Colectivo S.A.S. y Young Marketing S.A.S., y el Centro de Conocimiento por ellas promovido, en adelante las Organizaciones, cada una independientemente consideradas como Responsable y/o como encargada del tratamiento de datos personales obtenidos a través de sus diferentes canales de comunicación, comercialización y contacto, así como a través de sus redes sociales, solicitan al público en general y especialmente a los usuarios registrados o quienes se quieran registrar en el futuro, participantes de retos, eventos, conferencias, conversatorios, beneficiarios, amigos, proveedores, colaboradores y en general a toda persona titular de datos personales quienes en adelante se denominarán Usuarios, objeto de tratamiento por parte de las organizaciones antes mencionadas separada y conjuntamente, autorización para el tratamiento de sus datos personales o la continuación del tratamiento de los mismos, de conformidad con lo establecido en la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario número 1377 de 2013.

Requerimos recolectar  entre otros, la siguiente información de nuestros Usuarios, Miembros del Centro de Conocimiento, Colaboradores, Proveedores, Aliados, Participantes: nombre y apellido, fecha de nacimiento, género, edad, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de celular, numero de documento de identificación de acuerdo al país de ciudadanía,  numero de pasaporte, área de conocimiento, profesión gustos y preferencias personales o motivaciones para participar  de los Usuarios.

Las siguientes son las finalidades con que se recolectará y usará la información personal:

  1.       Enviarle invitaciones a eventos, ofertas y/o comunicación al Usuario con  base en sus gustos y preferencias o comportamiento anterior;
  2.      Identificar al Usuario y poder mantener comunicación con el Usuario información sobre transacciones de acumulación y/o redención de beneficios realizadas en su cuenta y envío de otra correspondencia física o electrónica;
  3.       Lograr que el Usuario pueda recibir los bienes y/o servicios redimidos con sus puntos acumulados;
  4.      Realizar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, invitar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en los Términos y Condiciones de cada Plataforma o evento.
  5.      Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de nuestros productos y/o servicios, iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos; identificación de cuáles de nuestros productos o de los productos de nuestros aliados o clientes le podrían interesar al Usuario; análisis de intereses colectivos; motivaciones para emprendimientos; intereses de conocimientos; identificación y prevención de fraude, lavado de dinero y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado.
  6.        Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios o los de nuestros clientes y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos o los de nuestros clientes.
  7.       Implementar y operar las Plataformas
  8.      Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestras actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta productos, servicios, retos, actividades, eventos, promociones, alianzas, estudios, investigaciones,  concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas y para facilitarle el acceso general a la información de éstos;
  9.         Otros fines establecidos en los Términos y Condiciones de las Plataformas y/o eventos y en esta Política de Privacidad
  10.        Cualquier otra relacionada con nuestros eventos, productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social;

Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

El Usuario autoriza a las organizaciones a darle tratamiento, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, así como para que transfieran dichos datos o información parcial o total a terceros países de conformidad con la legislación vigente en Colombia para tal efecto,  como a las demás entidades o sociedades relacionadas con las Plataformas y/o eventos, para que puedan ofrecer sus productos y/o servicios a los Usuarios así como una mejor experiencia dentro de  los objetivos a los Usuarios.

Como parte del tratamiento de los datos personales recolectados, se requiere también que la información personal de los Usuarios sea almacenada y procesada en una plataforma de uso común  para La Fundación Socialcolectivo, Social Colectivo S.A.S., Young Marketing S.A.S. y el centro de Conocimiento promovido por estas, en un solo país, que actualmente es Colombia, por lo que si los datos fueron recolectados fuera de Colombia,  el Usuario da su consentimiento expreso para que dichos datos sean transferidos a Colombia para su tratamiento.

Adicionalmente se requiere poder transferir información personal a los usuarios, colaboradores, clientes y socios comerciales de  las Organizaciones, en adelante Aliados Integrados. Asimismo las organizaciones pueden contratar con terceros para que procesen la información de los Usuarios y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por las Organizaciones. En ambos casos, ello podría conllevar la transferencia de dichos datos personales a cualquier país, incluyendo países con un nivel de protección de datos diferentes a los de Colombia, razón por la cual el Usuario expresamente da su consentimiento para efectuar dicha transferencia.

Asimismo el Usuario autoriza a las Organizaciones y a los Aliados Integrados para compartir sus datos con empresas con las cuales se tenga acuerdos comerciales, tales como: Sociedades Comerciales, Entidades Públicas, Clientes, Entidades Bancarias, Sociedades Industriales entre otras o cualquier otra con la que se celebren convenios de colaboración, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las regulaciones y políticas de privacidad.

El Usuario autoriza además a las Organizaciones y los  aliados Integrados para compartir su información personal entre si.

Asimismo el Usuario con la aceptación de esta Política de Privacidad declara conocer  que las Organizaciones pueden suministrar esta información  a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejercer funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello.  Igualmente acepta que podrán ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo e control.

Los Usuarios al inscribirse en las Plataformas o participar de nuestros eventos y/o retos o por recibir los beneficios de los retos y/o eventos, tales como la acumulación y/o redención de puntos o beneficios, otorgan su autorización expresa al tratamiento de sus datos personales en las condiciones de la presente documento y aceptan la presente Política de Privacidad.

La información y datos personales suministrados a Las Organizaciones podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos en Colombia y a terceros países, de acuerdo con los términos y condiciones de las Políticas de Privacidad arriba señaladas según sean aplicables, para los registros que sean requeridos, para reportes a autoridades de control y vigilancia, para el control de acumulación y redención de puntos y demás beneficios que ofrecen las Plataformas y además de uso para fines administrativos, de investigación, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

Datos de  Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 Años

Las Plataformas de las Organizaciones permiten que niños, niñas y adolescentes menores de 18 años sean Usuarios de las mismas.

Las Organizaciones velarán por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, garantizando que respetan en su tratamiento el interés superior de aquellos,  asegurando el respeto a sus derechos fundamentales  y en lo posible,  teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

Por lo tanto,  si un Usuario da sus datos correctamente al momento de suscribirse a un evento o a la Plataforma, de tal forma que permita identificar que el Usuario es menor de 18 años,  Las Organizaciones actuarán conforme lo aquí expresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad.

Actualización de Datos Personales de los Usuarios

Asimismo un Usuario puede ingresar a su cuenta en la página web e ingresar a  su perfil para solicitar que no le envíen correspondencia o para solicitar no ser contactado por un tercero para ofrecerle un bien o servicio ofrecido por dicho tercero relacionado con las actividades de las Organizaciones.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información

Para ejercer los derechos que le confiere la ley aplicable a cada Usuario, el  Usuario puede  y tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos personales y el derecho de solicitar expresamente, en cualquier momento, su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 a la siguiente dirección electrónica: comunidad@socialcolectivo.org, y se seguirán los procedimientos legales correspondientes. No obstante lo anterior, si en un plazo de 30 días hábiles contados a partir de la fecha del presente mensaje el usuario no solicita expresamente actualizar, rectificar o suprimir la información que tenemos en nuestra base de datos mediante comunicación enviada a: comunidad@socialcolectivo.org área de servicio al cliente, las Organizaciones  entenderán que están autorizadas para continuar realizando el tratamiento de los mismos de conformidad con nuestras políticas de tratamiento de datos personales.

Son responsables del tratamiento de datos personales las Organizaciones, quienes pueden ser contactados en comunidad@socialcolectivo.org.

Entrada en vigencia y plazo

Las Organizaciones,  se reservan el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en www.socialcolectivo.co

CENTRO DE CONOCIMIENTO SOCIAL COLECTIVO

Calle 59 # 6-36

bogotá, dc.